搜品牌

潮流风向标 2017日内瓦车展重磅SUV前瞻

2017-02-06 21:48:58 来源:

   被赋予“国际汽车潮流风向标”的日内瓦车展将于3月正式开幕,虽然离开展还有将近一个月的时间,但各种新车曝光却已经层出不穷,尤其是备受关注的SUV市场。很多人已经将目光锁定了日内瓦将要发布的几款换代全新SUV身上。本篇,爱卡汽车就带你先睹为快,看看今年日内瓦车展上即将发布的多款重磅SUV车型,让你先望梅止渴一番。

潮流风向标 2017日内瓦车展重磅SUV前瞻

 

2017日内瓦车展重磅SUV
车型 定位
斯巴鲁全新一代XV 紧凑级SUV
沃尔沃全新一代XC60 中型SUV
宝马全新一代X3 中型SUV
大众T-ROC量产版 小型SUV
路虎全新SUV 中大型SUV
日产新款逍客 紧凑级SUV
斯柯达柯迪亚克Sportline 中型SUV
欧宝Crossland X 小型SUV
 

  斯巴鲁全新一代XV

  车型定位:紧凑级SUV

  新车点评:从目前获得的消息来看,新一代斯巴鲁XV继承了跨界的整体风格,并且在新一代翼豹两厢版的基础上加入了更多最新的跨界元素。随着日内瓦车展日益临近,新一代斯巴鲁XV的更多神秘之处也将被揭开。

新一代斯巴鲁XV预告图 日内瓦车展首发新一代斯巴鲁XV预告图

  外观方面,新一代斯巴鲁XV将基于新一代翼豹两厢版车型打造,新车整体设计与翼豹两厢版保持一致,但在一些细节上进行了重新设计。新车增加了宽边轮眉、小包围,并换装了一套尺寸更大的轮胎和最新样式的双五辐双色轮圈,同时对车身高度也进行了提升,通过性显著增强。总体来看,新一代斯巴鲁XV延续了现款车型跨界的风格。

新一代斯巴鲁XV预告图 日内瓦车展首发新一代斯巴鲁XV预告图

新一代斯巴鲁XV预告图 日内瓦车展首发

  动力方面,新一代斯巴鲁XV将与新一代翼豹共享动力总成,搭载2.0L直喷自然吸气发动机,最大输出功率113kW(154Ps),传动匹配6速手动或CVT无级变速箱。当然,斯巴鲁引以为傲的Symmetrical AWD左右对称全时四驱系统也将成为新车的标配。

 

  沃尔沃全新一代XC60

  车型定位:中型SUV

  新车点评:虽然SUV车型在国内的销量近两个月有了一定幅度的下降,但这并不代表SUV车型失去了消费者的喜爱,其受关注度依然火热。目前国内在售的XC60虽然经过几次小改款,但带来的变化并不能与日新月异的汽车市场持平,随着新一代XC60的推出,相信其竞争力将得到大幅度提升。

沃尔沃新一代XC60效果图 沿用家族风格

沃尔沃新一代XC60效果图 沿用家族风格

   从效果图上看,新一代XC60采用了家族最新设计风格,“雷神之锤”LED大灯非常醒目。车尾部分,该车换装了全新样式的后保险杠以及尾灯,沃尔沃家族的辨识度更高。另外,我们还看到新一代XC60的车身尺寸有了明显增加,车内空间方面将会进一步得到提升。

XC60

XC60之前曝光的该车谍照

  内饰部分,从之前曝光的谍照看,新一代XC60的内饰采用了最新设计风格,大尺寸中控液晶屏将搭载其上,据悉该车可支持苹果CarPlay,另外仪表盘也疑似采用了全液晶显示。

沃尔沃新一代XC60内饰谍照 明年底推出沃尔沃新一代XC60内饰谍照

  另外,新车的空调出风口造型也有所变化,采用了长条状设计。还有,新车的换挡杆后部设计有人机交互系统操作键,在便捷操作上将带来更不错的体验。

XC60

  动力方面,沃尔沃新一代XC60共享XC90、S90、V90的SPA可扩展平台,搭载一台2.0T T5发动机,最大功率190kW(258Ps),峰值扭矩350Nm,四驱系统也将有搭载。

热门推荐