搜品牌

意大利设计公司(Italdesign)

2013-06-04 16:44:43 来源:猫扑汽车

   意大利设计公司(Italdesign)

  1968年由著名设计大师乔治亚罗(Qugetto Giugiaro)和擅长机械与商业运作的工程师曼托瓦(Aldo Mantovan)联手创立。乔治亚罗曾是努西奥·博通(NuCCi Bertone)的爱徒,在博通设计室工作时已表现出非凡的才华,自立门户后更是在企业管理方面大显身手。


乔治亚罗

  Italdesign起初只是一个设计工作室,但采用了企业化的管理和经营方式,从简单的汽车设计走向了兼顾整车生产的多元化经营之路,将汽车设计商品化,为客户提供全面、完善的服务。这个策略相当成功,专业化的服务吸引了大量的客户,在短短30年间取得了极大的成就。全球至少有2500万辆轿车出自乔治亚罗之手,其中包括法拉利GG50、大众第一代高尔夫、桑塔纳、菲亚特Panda、莲花ESPrit、布加迪EB 118、雷克萨斯GS等等著名车型,数不胜数。


第一代高尔夫

  目前老乔治亚罗已经逐渐退居二线,将业务交给其儿子法布里奇奥(Fabrizio Giugiaro)接管。Fabrizio自小接受父亲的熏陶,在汽车设计方面也具有一定造诣。公司1996年以后的作品基本上都由他执笔,2003年发表的兰博基尼Gallardo就是出自他之手。虽然设计界普遍认为Faiorizo的设计天赋比不上其父,但公司目前的经营状况极佳,规模和营业额都处于同行业领先地位。


法布里奇奥(Fabrizio Giugiaro)

  由成立之日起,Italdesign始终把资源和精力集中在设计和开发上,不涉足生产领域,这也是它与另外两大竞争对手博通与宾尼法利那最大的区别所在。公司目前拥有全球汽车设计界最先进齐全的设备,产品开发的水平和效率连很多汽车制造商都望尘莫及。

  2010年,大众汽车收购了Italdesign的90%股份,乔治亚罗(Qugetto Giugiaro)和儿子法布里奇奥(Fabrizio Giugiaro)保留Italdesign 10%的股份,并继续在Italdesign工作。


东风风神S30

  近年来,ItalDesign还与中国的本土汽车厂商合作,东风风神、华晨汽车等自主品牌均通过早期借助乔治亚罗设计公司,也形成了一定的开发能力。

精彩推荐
热门推荐